Suche nach: „Klöße Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Klöße: eine beliebte Beilage an Festtagen

Kartoffeln und Reis kommen häufig als Beilage auf den Tisch. Die Klöße hingegen sind etwas aufwändiger in der Zubereitung und werden meist nur zu besonderen Anlässen zubereitet. Besonders die Semmelknödel, die bayerische Alternative zum Kartoffelkloß, sind für Kochanfänger nicht unbedingt geeignet. Das traditionelle Gericht, zu welchem Klöße serviert werden, ist das Weihnachtsessen: Ente oder Gans mit Rotkohl – einfach nur lecker!

Klöße: Diese Rezeptideen werden Ihnen schmecken!

Kartoffelklöße, Semmelknödel oder Fruchtklöße – die Möglichkeiten, einen Kloß zuzubereiten, sind schier unendlich. Grießknödel etwa eignen sich nicht nur als Beilage gut, diese werden auch gerne als Suppeneinlage verwendet. Der Böhmische Knödel hingegen, der wunderbar zu Gulasch passt, wird aus einem Hefeteig bereitet. In ganz Deutschland bekannt sind aber auch die Thüringer Klöße, die mit einem gerösteten Weißbrotwürfel gefüllt sind.