1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt150 Gramm
Eier der Größe M4 Stück
Milch200 ml
Puderzucker2 EL
Salz1 Prise
Puderzucker zum bestreuen etwas
Butter oder Margarine zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb und Eiweiß trennen

    2.Mehl, Eigelb, Milch, Puderzucker und das Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten stehen lasen. (Tipp: Am besten mit dem Schneebesen, nicht mit der Machiene. Dann wirds besser.)

    3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren.

    4.In einer Pfanne ca. 40 gram Butter erhitzen und den Teig in drei Portionen anbraten. (Den Teig in die erhitze Pfanne schöpfen, verstreichen und kurz den Deckel drauf, dann wenden und in kleine Stücke reißen. NAch dem reißen nochmals etwas Butter hinzufügen. Und dann auf einen Teller oder eine Platte legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.)

    5.Tipp: Mit einem Pfannenwender oder Messer lässt sich der Teig in der pfanne am besten kleinreißen.

    6.Die angebratenen Stückchen auf eine Platte legen und etwas Puderzucker darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich