Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Eier der Größe M | 4 Stück |
Milch | 200 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Butter oder Margarine zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb und Eiweiß trennen
2.Mehl, Eigelb, Milch, Puderzucker und das Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten stehen lasen. (Tipp: Am besten mit dem Schneebesen, nicht mit der Machiene. Dann wirds besser.)
3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren.
4.In einer Pfanne ca. 40 gram Butter erhitzen und den Teig in drei Portionen anbraten. (Den Teig in die erhitze Pfanne schöpfen, verstreichen und kurz den Deckel drauf, dann wenden und in kleine Stücke reißen. NAch dem reißen nochmals etwas Butter hinzufügen. Und dann auf einen Teller oder eine Platte legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.)
5.Tipp: Mit einem Pfannenwender oder Messer lässt sich der Teig in der pfanne am besten kleinreißen.
6.Die angebratenen Stückchen auf eine Platte legen und etwas Puderzucker darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“