Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 8 |
Zucker | 120 g |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das mark herauskratzen. Das Mark wird mit der Milch aufgekocht.Die Eigelbe und der Zucker werden gut verrühren. Auf einem Wasserbad aufschlagen. Hat die Milch dann aufgekocht wird sie nach und nach unter die Ei Masse gerrührt und im wasserbad bis zur rose gezogen (d.h. bis eine Bindung entsteht) (Hierbei sollte man geldud haben das kann schnell aber auch langsam gehen). Hierbei muss auch drauf geachtet werden das die sauce nicht zu heiss wird da sonst das Ei gerinnt. Ist eine Bindung entstanden dann die sauce auf einem kalten wasserbad kalt rühren. Viel Spass und gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Vanillesauce“