1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompott mit Vanillesoße

Rhabarberkompott mit Vanillesoße

10 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kompott:
Rhabarber frisch6 Stangen
Rohrzucker50 g
Vanillepuddingpulver10 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanillesoße:
Milch750 ml
Rohrzucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
  • 1.Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden und mit dem Zucker zusammen über Nacht ziehen lassen (So entseht Flüssigkeit zum kochen).

    2.Den Rhabarber aufkochen, bis er zerfällt. Dann das mit etwas Wasser oder Apfelsaft verrührte Vanillepuddingpulver zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Evtl. (nach Geschmack) noch etwas Zucker zufügen.

    3.Für die Vanillesoße, die Milch mit dem Zucker vorsichtig zum kochen bringen. Das mit ewas Milch angerührte Vanillepuddingpulver unterrühren und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen, die Hauf entfernen und noch mal gut umrühren. Evtl. mit etwas Milch oder Sahne bis zur gewünschen Konsistenz verdünnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich