1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilzrisotto mit gebratenen Scampi

Steinpilzrisotto mit gebratenen Scampi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis200 gr.
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Butter40 gr.
Steinpilze getrocknet35 gr.
Hühnerbrühe750 ml
Einweichwasser500 ml
Salz,Pfeffer,Olivenöl etwas
Scampi mit der Schale 8/12 IB10 Stk.
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Scampi bis auf das Schwanzende von der Schale befreien putzen und den Darm entfernen. Gut abtrocknen. Steinpilze über Nacht in Wasser einweichen.Herausnehmen und gut ausdrücken.Eventuell klein hacken.

    2.Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel,Knoblauch und Steinpilze darin andünsten.Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit der Hälfte des Einweichwassers ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.Nach und nach die Brühe zugießen und kochen bis der Reis al dente ist.

    3.Petersilie und Parmesan unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter einarbeiten, damit der Reis schlozig wird. Garnelen in Olivenöl mit den Kräutern braten,aber so das sie innen noch glasig sind.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzrisotto mit gebratenen Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich