1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau mit Nektarinen-Tomaten-Gemüse

Kabeljau mit Nektarinen-Tomaten-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet600 gr.
Traubenkernöl2 EL
Zitrone, Salz, Pfeffer etwas
Pinienkerne60 gr.
Zitronenmelisse1 EL
Kirschtomaten300 gr.
Nektarinen oder Pfirsiche2
rote Paprika1
Gemüsebrühe instant1 TL
Schalotten2
Chiliflocken1 Msp.
Pfeffer, Salz etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kabeljau salzen, pfeffern, mit Zironensaft und einem EL Traubenkernöl einpinseln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne und die kleingeschnittene Melisse in die Pfanne streuen. Den Fisch mit den Kernen und der Melisse aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten.

    2.Die in Streifen geschnittene Schalotte im verbleibenden Öl kurz anbraten. Die Kirschtomaten, die gewürfelte Paprika und die geachtelten Nektarinen zugeben. Gemüsebrühe in 1/2 Tasse Wasser auflösen, zum Gemüse geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Chiliflocken und Salz abschmecken.

    3.Zum Schluß mit Basilikum bestreuen und zum Fisch reichen. Dazu passen Penne oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau mit Nektarinen-Tomaten-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich