Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 600 gr. |
Traubenkernöl | 2 EL |
Zitrone, Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 60 gr. |
Zitronenmelisse | 1 EL |
Kirschtomaten | 300 gr. |
Nektarinen oder Pfirsiche | 2 |
rote Paprika | 1 |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Schalotten | 2 |
Chiliflocken | 1 Msp. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kabeljau salzen, pfeffern, mit Zironensaft und einem EL Traubenkernöl einpinseln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne und die kleingeschnittene Melisse in die Pfanne streuen. Den Fisch mit den Kernen und der Melisse aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten.
2.Die in Streifen geschnittene Schalotte im verbleibenden Öl kurz anbraten. Die Kirschtomaten, die gewürfelte Paprika und die geachtelten Nektarinen zugeben. Gemüsebrühe in 1/2 Tasse Wasser auflösen, zum Gemüse geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Chiliflocken und Salz abschmecken.
3.Zum Schluß mit Basilikum bestreuen und zum Fisch reichen. Dazu passen Penne oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Nektarinen-Tomaten-Gemüse“