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Entenbrust mit Himbeeren, Pfifferlingen und Kartoffelpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust1
Kartoffeln mehlig250 g
Pfifferlinge150 g
TK-Himbeeren50 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Schinkenspeck50 g
Ei1
Muskatnuss1
Petersilienblätter frisch glatt1 Bund
Tomaten passiert1 TL
Himbeergelee1 EL
Butter eiskalt50 g
Rotwein100 ml
Milch150 ml
Himbeeressig3 EL
Himbeergeist2 EL
Zitronenpfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zucker1 TL
Butterschmalz etwas
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.

    3.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Haut und die Fettschicht von der Entenbrust abziehen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Entenbrust von allen Seiten anbraten. Anschließend zum Warmhalten in den Ofen geben.

    4.Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Knoblauch, Zitronenpfeffer und das Tomatenpüree in den Bratensatz geben und gut umrühren. Den Himbeeressig, Wein und Himbeergeist zufügen. Das Ganze stark aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz würzen und das Himbeergelee zugeben.

    5.Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Die Hälfte der Butter stückweise einrühren. Die Soße mit dem Cayennepfeffer abschmecken und die Himbeeren zugeben.

    6.Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Ei aufschlagen und trennen. Unter ständigem Rühren Butter, Eigelb und Milch hinein geben. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Die Petersilie zupfen, fein hacken und die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben.

    7.Die Pfifferlinge putzen, mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Schinken in feine Würfel schneiden.

    8.Das Butterschmalz im Topf erhitzen und den Schinkenspeck darin anbraten. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken und zu dem Speck geben. Die Pfifferlinge zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Die restliche gehackte Petersilie hineingeben und vermengen. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Soße über die Ente gießen.

    10.Das Kartoffelpüree zusammen mit den Pfifferlingen neben der Ente anrichten und servieren.

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    Rezept von B****h
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