Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Teig. | etwas |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Eier | 3 |
Hefe | 20 gr. |
Backpulver | ½ BTL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Salz, Kürbiskernmehl | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
lauwarme Milch | 320 ml. |
gerösteten grob gehackten Sonnenblumenkernen /Kurbis) | 4 EL |
oder Sesamkörner geröstet | etwas |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Gartenkürbis gesäuert | ½ |
Peperoni rot klein geschnitten | 1 |
Salz, Pfefferkörner grob gehakt | 1 Prise |
Paprikapulver mittelscharf | 1 Prise |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Butter | 1 EL |
Bohnenkraut fein gehakt | 1 Ast |
Steinpilz /Champignon) klein gewürfelt | 1 Stück |
Sauerrahm | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Teig Zubereitung: Hefe mit Zucker in etwas Milch auflösen 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Bachpulver, Salz und Kürbiskernmehl vermischen auf Arbeittisch legen, in der Mitte eine Mulde machen. Hefe, Eier und Milch in der Mulde legen und konzentrisch von der Mitte nach außen alles geduldig vermischen, einen Teig vorbereiten, kneten und 60 Minuten in einer warmen Stelle aufgehen lassen danach auf gemehlte Stelle ausrollen und in 5x5 cm große Quadraten schneiden.
2.Füllung Zubereitung: Steinpilzwürfeln in Butter kurz pellen. Kürbis in Scheiben schneiden, mit Kürbiskernöl einpinseln mit Paprikapulver bestreuen und 20 Minuten im Backoffen backen lassen, heraus nehmen aus der Schale den Mark ausschaben und klein würfeln, in einem Boll legen, Knoblauch, Schnittlauch, Steinpilzwürfeln,Bohnenkraut, Peperoniwürfeln und Sauere Sahne dazu geben, vermischen mit Salz, Pfeffer, abschmecken und damit die Teigquadraten füllen, die Ränder feuchten dann den Teig in Triangel schließen, gut verkleben mit Eigelb ausstreichen mit Körner bedecken und auf gefeteten Backpapier auf Backblech arrangieren und im Backofen bei 10-12 Minuten backen. Nur gekocht kredenzt man als Beilage z.Beispiel zu Ente mit Kastanien Ich koche erst 15 Minuten in Salzwasser, heraus über einem Sieb nehme mit Butter begießen , 10 Minuten liegen lasse dann mit Körner bestreue und im Backofen 10-15 Minuten backen lasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Moldavische Ravioli(Colzunasi) mit Kürbisfüllung“