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Mürbes Käsegebäck

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr.
Gruyère gerieben oder Emmentaler180 gr.
Sahne½ Tasse
Salz½ Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Backpulver½ Teelöffel
Mehl250 gr
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Butter mit dem Käse gut verrühren, Salz, Paprika und Sahne unterkneten. Mehl mit dem Backpulver ebenfalls unterkneten. Den Teig eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 - 210°C vorheizen.

    2.Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen, Rosmarin, Kümmel, grobes Salz … je nach Geschmack bestreuen und mit dem Teigrädchen Rauten schneiden. Oder Formen ausstechen, dann bestreichen und bestreuen. 8 - 12 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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