Zutaten für 4 Personen
^°^° für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 15 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | ¼ l |
°^°^ für den Belag: | etwas |
Zwiebeln, hier rote Höri-Bülle | 1 kg |
Eier | 3 |
Mehl | 1 EL |
Schmalz | 2 EL |
Speck durchwachsen | 150 g |
Sahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Petersilie glatt frisch, gehackt | ½ Bund |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskat, Kümmel, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: die Höri-Bülle (Höri-Zwiebel) ist eine milde, aromatische Zwiebelart, hell rötlich-braun, und wird nur auf der Halbinsel Höri am Bodensee zwischen dem deutschen Radolfzell und dem schweiz. Stein am Rhein (ein wunderschönes altes Städtchen) angebaut wird, eine absolut köstliche Zwiebel!!! Kann aber natürlich auch mit anderen milderen Zwiebelsorten gemacht werden!!! Nun denn: Aus der
2.zerkrümelten Hefe, ein wenig Mehl, ein wenig Wasser und einer Prise Zucker einen kleinen Vorteig rühren, ca. 15 min. gehen lassen, bis er leicht Blasen wirft. Mit dem restlichen Mehl, dem Öl, dem restlichen Wasser und dem Salz einen geschmeidigen Teig kneten, und ca. 30-45 min. an einem muckeligen (warmen (o:) zugfreien Ort gehen lassen (evtl. im Backofen bei ca. 35 Grad). In der Zeit
3.unsere Zwiebeln (welche auch immer) und den Speck in Würfelchen schneiden und 50 g vom Speck beiseite legen. Den restl. Speck im Schmalz andünsten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Nach Gusto kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel (nehmt ruhig gemahlenen, dann fällt's net auf (-:) und Muskat würzen. Das ganze abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne, Schmand und dem
4.EL Mehl verrühren, unter die abgekühlten Zwiebeln mischen und nochmal herzhaft abschmecken. Hefeteig nochmal kurz durchkneten, ausrollen und auf ein Blech (mit Backpapier belegt) legen, überall mal mit einer Gabel reinpieksen und nochmal ca. 10 min. abgedeckt gehen lassen. Die Zwiebelmischung drauf verteilen, mit den beiseite gelegeten Speckwürfeln bestreuen, und mit der
5.Petersilie und evtl. noch Kümmelkörnern bestreuen. Im auf 250 Grad (Umluft 225 Grad) vorgeheizten Backofen 25-30 min. schön goldbraun backen und dann lauwarm genießen!!! Mit den Höris ein ganz besonderer Genuß aber auch mit roten oder weißen, oder auch Gemüsezwiebeln ein Genuss, mit Moscht oder Federweißer (o:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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