1. Home
  2. Rezept
  3. Hoher Zwiebelkuchen alla Stella

Hoher Zwiebelkuchen alla Stella

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Semmelbrösel etwas
Für den Belag: etwas
Zwiebeln1 kg
Schinkenspeck250 gr.
Sauerrahm2 Becher
Eier6
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mürbeteig herstellen. 30 min ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und würfeln.

    3.Speck auslassen, Zwiebeln dazu geben und goldgelb dünsten. Masse etwas abkühlen lassen.

    4.Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und unter die abgekühlte Zwiebel-Speck-Masse heben.

    5.Mürbeteig in eine 28er Springform legen und den Boden mit Semmelbrösel bestreuen.

    6.Zwiebelmasse in die Springform gießen und bei 175° ca. 60 min backen.

    7.Dazu trinkt man Apfelsaft/Apfelsaftschorle, Federweisser oder Most.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hoher Zwiebelkuchen alla Stella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich