1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelgerichte: Putengeschnetzeltes ala BlueBavaria

Geflügelgerichte: Putengeschnetzeltes ala BlueBavaria

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
FÜR DIE SOSSE: etwas
Butterschmalz20 Gramm
Knoblauchzehe1 grosse
Zwiebeln2 mittelgrosse
Zucker2 TL
Weißwein trocken100 ml
Passierte Tomaten500 Gramm
Salz3 Prisen
Korianderpulver2 Prisen
Pfeffer bunt1 Prise
Naturjoghurt 1,5%4 EL
8-Kräutermischung2 TL
NUN ZUM FLEISCH: etwas
Butterschmalz20 Gramm
Putenschnitzel600 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer bunt1 Prise
Akazienhonig2 EL
Weißwein trocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.SOSSE: Knoblauch und Zwiebeln schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Erst den Knoblauch anschwitzen, dann die Zwiebeln dazugeben und leicht glasig dünsten. Mit dem Zucker bestreuen, umrühren und noch etwas weiter dünsten. Mit Weißwein ablöschen.

    2.Die passierten Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer bunt und Korianderpulver würzen. Jetzt den Joghurt zugeben und die Sosse etwas einreduzieren lassen.Auf kleiner Hitze warm halten.

    3.FLEISCH: Putenschnitzel von Haut und Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, Putenstreifen dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Evtl. einmal die Fleischflüssigkeit abgießen, sonst wirds nicht braun. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Akazienhonig beträufeln, umrühren und mit Weißwein ablöschen.

    4.Jetzt die Kräutermischung unter die Sosse mischen und das Fleisch zugeben. Auf kleiner Hitze durchziehen lassen, bis die Beilage fertig ist.

    5.Basmatireis paßt zu diesem Gericht ausgezeichnet! Und natürlich auch der Wein, der im Essen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelgerichte: Putengeschnetzeltes ala BlueBavaria“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich