Zutaten für 3 Personen
FÜR DIE SOSSE: | etwas |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Zucker | 2 TL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Salz | 3 Prisen |
Korianderpulver | 2 Prisen |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Naturjoghurt 1,5% | 4 EL |
8-Kräutermischung | 2 TL |
NUN ZUM FLEISCH: | etwas |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Putenschnitzel | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Akazienhonig | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.SOSSE: Knoblauch und Zwiebeln schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Erst den Knoblauch anschwitzen, dann die Zwiebeln dazugeben und leicht glasig dünsten. Mit dem Zucker bestreuen, umrühren und noch etwas weiter dünsten. Mit Weißwein ablöschen.
2.Die passierten Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer bunt und Korianderpulver würzen. Jetzt den Joghurt zugeben und die Sosse etwas einreduzieren lassen.Auf kleiner Hitze warm halten.
3.FLEISCH: Putenschnitzel von Haut und Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, Putenstreifen dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Evtl. einmal die Fleischflüssigkeit abgießen, sonst wirds nicht braun. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Akazienhonig beträufeln, umrühren und mit Weißwein ablöschen.
4.Jetzt die Kräutermischung unter die Sosse mischen und das Fleisch zugeben. Auf kleiner Hitze durchziehen lassen, bis die Beilage fertig ist.
5.Basmatireis paßt zu diesem Gericht ausgezeichnet! Und natürlich auch der Wein, der im Essen ist.
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vom
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