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Gulasch (Rind)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln500 g
Rindergulasch600 g
Öl oder Butter1 EL
Jodsalz, schwarzer Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß2 EL
Wasser500 ml
Rosenpaprika1 Prise
Schmand100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden (geht in der Küchenmaschine mit Schneidewerk besonders schnell und tränenlos). Das Fleisch in 3 cm große Würfel teilen. Fett und Flachsen nach Wunsch großzügig entfernen (diese Teile werden allerdings durchs Schmoren mürbe und machen das Fleisch saftig).

    2.Die Zwiebeln im heißen Fett in einem tiefen Topf anbraten, Gewürze zugeben, dann das Fleisch kräftig anbraten. 250 ml Wasser angießen, Deckel auflegen und das Gulasch bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. schmoren, bis alle Flüssigkeit aus dem Topf ist und die Zwiebeln sozusagen karamelisieren. Jetzt bekommt das Gulasch Aroma und Farbe : Dazu bei offenem Topf Fleisch unter Rühren weiterbraten. Ist die Zwiebel-Masse zermust, mit restlichem Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze noch gut 1 Std. weiterschmoren und abschmecken.

    3.Schmand und nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, die Sauce sollte schön sämig sein. Mit Nudeln, Kartoffelklößen oder Reis und Salat servieren.

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