1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten-Apfel-

Hagebutten-Apfel-

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch800 Gramm
Äpfel500 Gramm
Wasser¼ Liter
Orange frisch1 Stück
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hagebutten waschen, Blüten und Siele entfernen, Früchte halbieren, mit Wasser 20 Min weich kochen, Hagebutten durch ein Sieb streichen,

    2.500g Fruchtmark abwiegen, die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden, zum Fruchtmark geben, die Masse mit dem Saft, der abgeriebenen Schale der orange und dem Gelierzucker vermischen,

    3.unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen TIPP: paßt super zu Wildgerichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten-Apfel-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich