1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischtopf aus dem Ofen

Fleischtopf aus dem Ofen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch gewürfelt300 Gramm
Schweinefleisch gewürfelt300 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
Lauch250 Gramm
Zwiebeln frisch250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Senf scharf2 EL
Speck durchwachsen100 Gramm
Fleischbrühe250 ml
Weißwein trocken250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Thymian1 Prise
Majoran1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. Fleischwürfel mit Senf verrühren und in das Gemüsebett legen.

    2.Speck in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen. Das restliche Gemüse und den Knofi zufügen. Fleischbrühe zum kochen bringen und in den Topf geben.

    3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Topf aufgießen mit dem Weißwein, Deckel drauf und 2 Stunden garen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischtopf aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich