1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews)

Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Butter flüssig300 gr.
Mandeln gerieben4 Tasse
Mehl2 Tasse
Puderzucker2 Tasse
Zimt2 TL
Zitronenschale gerieben1 Msp
Backpulver4 TL (gestrichen)
Schokolade weiß100 gr.
Amaretto2 EL
Rosmarin-Aprikosen: etwas
Aprikosen frisch20 Stk.
Zucker1 EL
Butter1 EL
Rosmarin frisch1 Stk.
Weißwein100 ml
Vanilleeis4 EL
Mandeleis4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Mandelkuchen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Mandeln, das Mehl, den Zimt, das Backpulver, die Zitronenschale und die geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren. Anschließend die Zucker-Eimasse und den Eischnee unterheben. Die Schokolade raspeln und unter den Teig mischen. Eventuell noch das Amaretto-Kaffeegemisch untermengen. Bei 180°C ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.

    2.Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen. Den Zucker und die Butter mit den Aprikosen und Rosmarinnadeln karamellisieren. Mit ein wenig Weißwein ablöschen. Ein Kuchenstück mit den warmen Rosmarinaprikosen auf einem Teller anrichten. Dazu jeweils 1 Kugel Vanille- und Mandeleis geben. Eventuell noch ein wenig Schlagsahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen mit karamellisierten Rosmarin-Aprikosen und Mandeleis (Ramona Drews)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich