1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Eier7
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen400 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Möhren400 gr.
Schale einer abgeriebenen Zitrone etwas
Schokoladentröpfchen1 Packung
Verzierung:
Marzipandecke1
Marzipan, grün gefärbt etwas
Schokoladeneier mit Schokoglasur etwas
Marzipan- oder Zuckerdekorkarotten Zuckerblüten16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier trennen, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Eigelb geben und schaumig schlagen.

    2.Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren.

    3.Möhren schälen und klein raspeln.

    4.Die Schale einer Zitrone abreiben und alles zusammen mit den Schokoladentröpfchen in die Teigmischung rühren.

    5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben

    6.Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

    7.1 Stunde bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Danach auskühlen lassen

    8.Die Marzipandecke auf den Kuchen legen, den Rand gleichmäßig falten und festdrücken.

    9.Die Kuchenstücke einteilen und nach belieben mit den Marzipan Möhrchen, dem eingefärbten Marzipan, Schokoeiern und Blüten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich