Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 1 kg |
Mehl | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
große Zwiebel | 1 |
klare Brühe / Instant | ⅛ l |
trockener Weißwein | ¼ l |
Blattspinat | 500 gr |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Eigelb | 2 |
abgeriebene Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden. Mit Mehl bestäuben und im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten, anschließend würzen. Zwiebel würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Brühe und Wein nach und nach angießen, Zugedeckt ca.1 Std. schmoren lassen.
2.Spinat verlesen, putzen und waschen. Gut abtropfen lassen. Eventuell kleiner schneiden. Zitrone gründlich waschen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Spinat und Zitronenscheiben ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit zum Ragout geben.
3.Topf vom Herd nehmen. Eigelbe und Zitronensaft mit 2 EL heißer Soße verquirlen. Dann unter Rühren zum Ragout geben. Nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschhmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****r
vom
Kommentare zu „Griechisches Spinat-Lammragout“