1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Eier2 St.
alte Broetchen3 Stk.
Aepfel - Golden oder andere Sorte, saftige...2 Stk.
Zimt1 EL
Zucker braun2 EL
Butter oder Margarine1 EL
Rosinen, eine handvoll etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.das harte Brot in dicke Scheiben schneiden. Eier und Milch versprudeln. die Brotscheiben in einen tiefen Teller geben, und mit der Flùssigkeit bedecken, in der Zwischenzeit die Aepfel schaelen, in feine "Kringel" schneiden und dann abwechselnd mit dem eingeweichten Brot in eine befettete flache Backform (oder backofen-resistente Pfanne ) geben. mit einer Schicht Brot beginnen, dann eine Lage Aepfel, usw. mit einer Schicht Aepfel abschliessen, mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen und bei 180° fuer 30 min. ins Backrohr!!! wer will, kann auch Birnen, oder anderes Obst verwenden, ich mag das Rezept, weil man super Reste verwerten kann & es schmeckt auch noch. auch toll dazu, Vanillesauce!mmmhhhh....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SNOOPY74
    vom
    Profilbild von SNOOPY74

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich