1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchbrötchen oder Hefezopf12 st
Eier6 st
Milch½ l
Rosinen1 Pack
Äpfel, nicht zu süß und nicht zu sauer10 mittelgroße
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.(Brötchen oder Hefezopf am Vortag in cm-dicke Scheiben schneiden und trocknen.) Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse entfernen. In einer ofenfesten Form mit der untersten Schicht Brot beginnen, dann kommt eine Schicht Äpfel und die Hälfte der Rosinen. Mit Zucker leicht bestäuben. Nun kommt wieder eine Schicht Brot, dann Äpfel und den Rest der Rosinen und wieder etwas Zucker. Die oberste und letzte Schicht wird wieder Brot. Die Eier mit der Milch verrühren und über die Brot- Äpfelmasse verteilen, etwas festdrücken. Zum Schluß kommt auf das Brot etwas Zucker und Zimt. Bei Heißluft ca 180 Grad 30 Minuten Backen. Dazu passt am besten heiße Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich