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Entenbrust auf Apfel-Schalotten-Ragout dazu frisches Walnussbrot

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente: etwas
Entenbrust1 kg
Apfelgelee4 EL
Schalotten250 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Äpfel4 Stk.
Oregano1 TL
Weißwein200 ml
Hühnerbrühe200 ml
Soßenbinder hell1 EL
Petersilie½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brot: etwas
Hefe Würfel1 Stk.
Milch350 ml
Weizenmehl200 gr.
Walnüsse gehackt100 gr.
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Ente die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Ente gut mit Salz und Pfeffer einreiben und auf der Hautseite 4 Minuten kräftig anbraten. Wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten braten. Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und mit 3 EL Apfelgelee bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten garen, in den letzten 3 Minuten den Grill dazuschalten.

    2.Schalotten abziehen und in dicke Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in dicke Streifen schneiden. Schalotten im Entenfett 5 Minuten dünsten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben zu den Schalotten geben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Apfelgelee würzen. Weißwein und Hühnerbrühe hinzugießen, aufkochen und den Sud noch einmal abschmecken. Mit wenig Soßenbinder leicht andicken.

    3.Frühlingszwiebeln zugeben und nur kurz erhitzen. Zum Schluss das Apfelragout bis zur Verwendung von der Herdplatte nehmen.

    4.Für das Brot die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. 45 Minuten gehen lassen. Kleine Brote formen, mit Wasser bestreichen und schräg einschneiden. Bei 200 ° 30 Minuten backen.

    5.Anrichten: Das Apfel-Schalottenragout kreisförmig in der Mitte des Tellers anrichten, Entenbrustfilets darauf legen. Walnussbrot an der Seite dekorieren.

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