1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Zwetschgen/Pflaumen Rutschkuchen

Backwaren: Zwetschgen/Pflaumen Rutschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine2 große EL
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Pckch.
Eier3 große
Mehl300 Gramm
Stärkemehl50 Gramm
Backpulver1 Pckch.
gemahlene Zitronenschale½ TL
braunen Rohrrohzucker vermischt mit einem Hauch Zimt3 EL
etwas Milch etwas
ca. 12 Zwetschgen oder Pflaumen etwas
Puderzucker etwas
Fett und Semmelbrösel für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Zwetschen entsteinen und vierteln! Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!

    2.Aus Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker eine Schaummasse rühren. Mehl, Stärkemehl , Backpulver und gem Zitronenschale vermischen und unter die Schaummasse rühren. Evtl., je nach Größe der Eier, etwas Milch unterrühren. Teig soll leicht reissend vom Löffel fallen.

    3.In die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen. Zwetschgen darauf verteilen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und bei 175 Grad ca. 60-70 Min. backen. Garprobe machen!

    4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und Sahne servieren! Super locker und mit einem knusprigem Deckel durch den Zucker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Zwetschgen/Pflaumen Rutschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich