Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 2 große EL |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pckch. |
Eier | 3 große |
Mehl | 300 Gramm |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pckch. |
gemahlene Zitronenschale | ½ TL |
braunen Rohrrohzucker vermischt mit einem Hauch Zimt | 3 EL |
etwas Milch | etwas |
ca. 12 Zwetschgen oder Pflaumen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Fett und Semmelbrösel für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Zwetschen entsteinen und vierteln! Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!
2.Aus Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker eine Schaummasse rühren. Mehl, Stärkemehl , Backpulver und gem Zitronenschale vermischen und unter die Schaummasse rühren. Evtl., je nach Größe der Eier, etwas Milch unterrühren. Teig soll leicht reissend vom Löffel fallen.
3.In die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen. Zwetschgen darauf verteilen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und bei 175 Grad ca. 60-70 Min. backen. Garprobe machen!
4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und Sahne servieren! Super locker und mit einem knusprigem Deckel durch den Zucker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Zwetschgen/Pflaumen Rutschkuchen“