1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Zwetschgenkuchen

Gedeckter Zwetschgenkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen400 Gramm
weiche Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
gehackte Mandeln100 Gramm
Mehl250 Gramm
Zimt etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gehackte Mandelni in einer Pfanne ohne Fett rösten.Zwetschgen waschen halbieren und entsteinen. Butter oder Margarine mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und glatt streichen . Die Zwetschgen auf den Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200Grad / Umluft 175Grad, 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.Dazu schmeckt Schlagsahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich