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Lachs-Matjes-Tatar

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets in Öl150 Gramm
Zwiebel rot1
Pfefferkörner grün1 Teelöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Weißweinessig4 Teelöffel
Zitrone unbehandelt1
Lachsfilet200 Gramm
Kapern2 Teelöffel
Dill gehackt4 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst1 Esslöffel
Salz und Pfeffer Prise
Salatgurke1
einige Kapernäfel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Matjesfilets abtropfen lassen,Abtupfen und fein hacken.Geschälte Zwiebel fein würfeln,Pfefferkörner zerdrücken und alles samt Petersilie unter den Matjes mischen.Matjestatar mit Essig würzen und in den Kühlschrank stellen.Zitrone heiß waschen,trockenreiben,dünn schälen und auspressen.Lachsfilet abspülen,trockentupfen,mit etwas Zitronensaft beträufeln und auch fein hacken

    2.auch fein hacken.Die Hälfte der Zitronenschale und die Kapern hacken.Mit 2 EL Dill und dem ÖL unter den Lachs mischen.Lachstartar mit Pfeffer,Salz und Zitronensaft würzen und 30 Minuten kühl stellen.Gurke waschen,fein hobeln und die Scheiben kreisförmig auf 4 Teller anrichten.Mit etwas Essig beträufeln und restlichem Dill bestreuen.Beide Tartarsorten unmittelbar vor dem Servieren erneut abschmecken

    3.Servieren erneut abschmecken und zu Kugeln geformt auf die Gurken setzen.Mit Zitronenschale und Kapernäpfeln garnieren.Dazu reicht man Toastbrot.

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