Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets in Öl | 150 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Pfefferkörner grün | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Weißweinessig | 4 Teelöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Lachsfilet | 200 Gramm |
Kapern | 2 Teelöffel |
Dill gehackt | 4 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | Prise |
Salatgurke | 1 |
einige Kapernäfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilets abtropfen lassen,Abtupfen und fein hacken.Geschälte Zwiebel fein würfeln,Pfefferkörner zerdrücken und alles samt Petersilie unter den Matjes mischen.Matjestatar mit Essig würzen und in den Kühlschrank stellen.Zitrone heiß waschen,trockenreiben,dünn schälen und auspressen.Lachsfilet abspülen,trockentupfen,mit etwas Zitronensaft beträufeln und auch fein hacken
2.auch fein hacken.Die Hälfte der Zitronenschale und die Kapern hacken.Mit 2 EL Dill und dem ÖL unter den Lachs mischen.Lachstartar mit Pfeffer,Salz und Zitronensaft würzen und 30 Minuten kühl stellen.Gurke waschen,fein hobeln und die Scheiben kreisförmig auf 4 Teller anrichten.Mit etwas Essig beträufeln und restlichem Dill bestreuen.Beide Tartarsorten unmittelbar vor dem Servieren erneut abschmecken
3.Servieren erneut abschmecken und zu Kugeln geformt auf die Gurken setzen.Mit Zitronenschale und Kapernäpfeln garnieren.Dazu reicht man Toastbrot.
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vom
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