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Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maispoularde1 Stück
Fleur de Sel, Pfeffer etwas
Staudensellerie2 Stangen
Möhren2 Stück
Lauchstange klein1 Stück
Olivenöl4 EL
Mascarpone150 gr
Roséwein ltr
Rosmarin2 Zweiglein
abgezogene Schalenstreifen einer halben Orange etwas
Hühnerbrühe200 ml
Basilikum3 Zweige
***Fenchelsalat*** etwas
siehe mein KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin rundherum goldbraun braten. Das grob zerkleinerte Gemüse zugeben und kurz mi tbraten. Dann Mascarpone unterrühren. Mit dem Rosßewein ablöschen und die Orangenzesten zufügen. Das Huhn bei kleiner Hitze knapp 60 Minuten schmoren, dabei mit Brühe und Bratensaft begießen.

    2.Die Poularde aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. den Bratenfond durch ein Sieb passieren und kurz aufkochen. Einige Basilikumblätter in Streifen schneiden, unter die Sauce mischen. Falls nötig noch etwas Wein zufügen. Die Poularde tranchieren, mit Sauce überziehen und mit dem übrigen Basilikum garnieren.

    3.Dazu schmeckt hervorragend der lauwarme Fenchelsalat - siehe hierzu mein KB -

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