Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tropföl z.B. DINOABBO | 150 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Senf scharf | 1 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Kalbsfond | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Ich verwende hierzu am liebsten meine Küchenmaschine. Man hat die Hände frei und die Zutaten werden gleichmäßig verarbeitet. Das Tropföl hat nicht den typischen Olivengeschmack, somit schmeckt man den Knobi richtig raus, ohne Nebengeschmack.
2.Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit Senf sowie Eigelb verrühren. Dann langsam das Öl hinzufließen lassen und die Küchenmaschine auf niedrigster Stufe dabei laufen lassen, bis die Sauce dick und cremig wird.
3.Mit Salz und Pfeffer und - je nach Geschmack - reichlich Zitronensaft kräftig würzen. Mit dem Kalbsfond dann noch auf die gewünschte Konsistenz verdünnen - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „crema di aglio“