Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrückenfilets (à ca. 80 g) | 4 |
Schalotte | 1 |
Apfelsaft | 0,10 Liter |
Balsamico | 4 EL |
Brühe gekörnt | etwas |
Rotwein mittel Qualitätswein | etwas |
Knollensellerie frisch | 1 |
Cahewkerne | 4 EL |
Orange frisch | 1 |
Parmesan | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenrückenfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL Olivenöl rundum scharf anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Tipp: So anbraten, dass sie innen noch roh sind.
2.Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und im Restöl von den Kaninchenfilets mit der Butter und dem Zucker andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und Balsamicoessig, Brühe sowie Rotwein dazugeben. Mit Pfeffer würzen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
3.Den Sellerie putzen, schälen und in 1 cm große Würfel oder Rauten schneiden. Den Sellerie im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cashewkerne dazugeben und mitrösten. Selleriewürfel und Cashewkerne auf Küchenpapier abtropfen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kaninchenrückenfilets in die Apfel-Balsamico-Glasur geben und 3 bis 4 Minuten garen, dabei immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Die Apfel-Balsamico-Glasur sollte nach dem Garen mit dem Kaninchenfilet eine dickliche Konsistenz annehmen. Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird, und die Fruchtfilets auslösen.
5.Das Sellerie-Cashew-Gemüse in die Mitte der Teller geben, mit den Orangenfilets dekorieren und die Kaninchenfilets mit der Apfel-Balsamico-Glasur daneben anrichten. Die Parmesanspäne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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