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Hausgemachte Gnocci mit würziger Hackfleischsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Sellerie¼ Knolle
junge Karotten2 Stück
Gemüsezwiebel½ Stück
Oregano frisch1 Bund
Tomatenmark1 Esslöffel
Tomaten stückig2 Dosen
Rotwein100 ml
Fond100 ml
Speisestärke2 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
Austernsauce3 Esslöffel
Knoblauch1 Zehe
Kartoffeln mehligkochend500 Gramm
Mehl140 Gramm
Hartweizengries60 Gramm
Bioeigelb2 Stück
Muskatnuss etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gnocci: Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend die Kartoffeln hälfteln und ausdampfen lassen. Die Schale entfernen und alles durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, den Gries und die Eigelbe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Wurst ausrollen. Besser ist es den Teig zu portionieren. Man teilt die Teigwurst in kleine Stücke die man mit etwas Mehl zu kleinen Knödeln formt. Die Gnocci werden in gut gesalzenes, kochendes Wasser gegeben. Schwimmen sie an der Oberfläche sind sie gar und können abgeschöpft werden.

    2.Die Hackfleischsauce: Das Hackfleisch in etwas Ölivenöl scharf anbraten. Die fein gehackten Karotten und den Sellerie zu dem Fleisch geben und mit anbraten. Dafür schiebe ich das Fleisch an den Rand und brate den Rest in der Mitte des Topfes. Danach kommen in gleicher Weise die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch dazu. Zum Schluss das Tomatenmark einrühren bis es am Topfboden anröstet. Das Ganze wird mit den Dosentomaten und dem Rotwein aufgekocht. In den Fond werden zwei gehäufte Teelöffel Speisestärke eingerührt und mit in die Sauce gegossen. Mit dem fein gehackten Oregano, Honig und der Austernsauce würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze sollte eine gute Stunde leicht köcheln.

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