Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer grüner Spargel | 250 g |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
trockener Weisswein | 100 ml |
frische Petersilie | 1 zweig |
Dill | 1 zweig |
Estragon | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 - |
Reisnudeln | 60 g |
Hähnchenbrustfilet,gegart und in feinen Streifen | 350 g |
Salz und weisser Pfeffer | - |
Porreestange | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spagel waschen und die holzigen Enden abschneiden, Die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Brühe und Wein in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kräuter waschen und mit Küchengarn zusammenbinden.
2.Den Knoblauch schälen und mit Kräutern zur Brühe geben. Spagel und Nudeln zugeben und 5 Minuten leicht kochen. Hühnerfleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen,3-4 Minuten leicht kochen,
3.Bis alles gut durchgewärmt ist. Den Porree putzen,der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Kräuter aus der Suppe nehmen.
4.Die Suppe in Schalen füllen,mit dem Porree betreuen und servieren.
5.Tipp;Reisnudeln enthalten kein Fett. Sie sind ein idealler Ersatz für Eiernudeln.
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vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Spargel“