1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Auflauf - "Cottage Pie"

Irischer Auflauf - "Cottage Pie"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, Lamm oder Rind500 g
Zwiebel1 große
Champignons100 g
Möhren2
Lorbeerplatt1
Mehl2 EL
Tomatenmark1 TL
Gemüsebrühe200 ml
Kartoffeln, mehlig kochend700 g
Butter25 g
geriebener Cheddar zum Überbacken100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Möhren fein würfeln, Champignons blättrig schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Lorbeerblatt zugeben und zusammen ca. 8-10min schmoren lassen. Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Mehl und Tomatenmark zugeben und ca. 2 min mitschmoren. Die Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 min leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln weich kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei verarbeiten.

    3.Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit einer Gabel ein Muster in den Kartoffelbrei ziehen und das Ganze mit dem Cheddar bestreuen. Bei 200° ca. 15min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Irischer Auflauf - "Cottage Pie"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich