1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe: Moussaka mit Kartoffeln

Aufläufe: Moussaka mit Kartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Zucchini500 Gramm
Tomaten500 Gramm
Kartoffeln800 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl3 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Gemüsebrühe6 Esslöffel
Käse gerieben200 Gramm
Feta - Käse100 Gramm
Milch500 ml.
Butter50 Gramm
Mehl50 Gramm
Petersilie TK oder frisch1 Päckchen
Salz , Pfeffer , Muskat , Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln fast gar kochen , pellen und in Scheiben schneiden Tomaten abbrühen, pellen und in Würfel schneiden Zwiebeln und Knoblauch pellen und kleinschneiden Zucchini in Scheiben schneiden

    2.Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomaten und Tomatenmark untermischen. Alles kräftig würzen, einen kleinen Schuß Gemüsebrühe und Petersilie dazugeben und alles ca. 5 min. köcheln lassen.

    3.Nun eine Auflaufform einfetten und eine Lage Kartoffeln auslegen, darauf Zucchini, dann Fleischsosse und Käse, das Ganze noch mal wiederholen, und am Schluß mit Kartoffeln abdecken.

    4.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und die Milch dazugiessen, den Fetakäse dazugeben und mit einem Mixer verrühren. Die Sosse nun über die Kartoffellage giessen und alles bei 180° C ca 45.min. backen

    5.Tip: Ich mag es gerne etwas würziger, und gebe auf jede Schicht Kartoffeln noch etwas Pfeffer und Italienische Kräutermischung

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Moussaka mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich