Zutaten für 4 Personen
schweinekopf | ½ |
hintereisbein | 1 |
lorbeerblätter | 3 |
einige senfkörner | etwas |
einige wacholderbeeren | etwas |
einige pfefferkörner | etwas |
getrocknete chilichoten | 2 |
zwiebeln, halbiert | 2 |
möhren, gewürfelt | 2 |
gewürzgurken, gewürfelt | 2 |
zwiebel, gewürfelt | 1 |
essigessenz | etwas |
salz, pfeffer | etwas |
evtl. gelantine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch nur mit soviel wasser aufsetzen, daß es gerade bedeckt ist und 3std. kochen lassen. evtl. wasser nachschütten. wird später als brühe gebraucht. die gewürze gebe ich ein gewürzei (überdimensionales teeei), da kann ich sie später besser rausnehmen. die halbierte zwiebel kommt auch noch dazu.
2.wenn das fleisch gar ist, herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgrechte stücke schneiden. dann in den vorbereiteten gläsern fleisch, gurke, möhren, zwiebeln schichten. die brühe abschmecken mit essig, salz und pfeffer.
3.es kommt auf die konsistenz der brühe an. evtl. noch gelantine dazugeben. die brühe in die 3/4 gefüllten twist-off-gläser füllen, ca. 10min. auf den kopf stellen und den inhalt fest werden lassen. zur sülze passen remoulade, bratkartoffeln und ein grüner salat......
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vom
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