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Leberwurst selbstgemacht

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinebauch1 Kilogramm
Schweinekamm1 Kilogramm
Schweineleber400 Gramm
Schweineschmalz80 Gramm
Zwiebel gewürfelt goldgelb gebraten100 Gramm
Zwiebel gewürfelt frisch100 Gramm
Salz40 Gramm
Pfeffer weiß gemahlen10 Gramm
Piment2 TL
Muskatnuss2 Prisen
Fleischbrühe4 Schöpfkeellen
Zutaten für die Fleischbrühe
Zwiebel ungeschält1
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen zerdrückt2
Gewürzkörner8
klare Brühe6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fleisch mit ca. 4 Lieter Wasser und den Gewürzen zum kochen bringe und ca. 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Leber in die kochende Fleischbrühe geben und 20 Sekunden brühen. Fleisch nun klein schneide am besten in Streifen und durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs wolfen,

    2.Leber und die Zwiebel ebenfalls durchlassen. Die Masse mit den Gewürzen mischen und gut 5 Minuten vermengen.Fleischbrühe zugeben und nochmals vermengen so das ein plastischer Teig entsteht.

    3.Die Masse in vorbereitete Twist off Gläser geben (nur gut zu 2 dritteln füllen) In jedes Glas 1 El Brühe geben und dann die Gläser bei 100 Grad ca, 2 Stunden einkochen. Abkühlen lassen kühl und dunkel aufbewaren und genießen.

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    Rezept von H****s
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