Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Auberginensalat: | etwas |
große Auberginen | 2 Stück |
Zwiebel /Frühlingszwiebel)geschält sehr klein gewürfelt | 1 Stück |
Tomate 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml. |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Zutaten für Knoblauchbaguette: | etwas |
Baguette | 1 St. |
Knoblauchzehe gepresst | 2 Stück |
Oliven | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Auberginensalat Zubereitung: Die Auberginen waschen, abtrocknen und im Backofen weich grillen(30-45 Minuten?), in einer Porzellanschale legen, kalt werden lassen. Schälen, Strunk entfernen und in der Porzellanschale zurück legen, 2-3 Stunden unter einer Schwüre liegen lassen. Das gesamelte Auberginenwasser weg werfen. Mit einem Holzlöffel in der Schale mit paar Tropfen Zitronensaft am Anfang sehr fein hacken bis eine helle Paste entsteht.(Metalllöffel gibt der Aubergine eine dunkle unappetitliche Farbe). Zitronensaft wenig am Anfang um die Grün helle Farbe zu behalten. Zwiebel unterrühren. Langsam Olivenöl geben ständig verrühre bis eine dicke Paste entsteht(ung.75ml. Öl bis 100ml., je nach Auberginen Größe) Tomate blanchieren, Haut abziehen vervierteln und mit Knoblauch in Gemüsemixer pürieren und unter der Auberginensalat heben.Gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
2.Zubereitung der Baguette: Die Baguette schräg in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten gold-gelb grillen, mit Knoblauch auf beiden Seiten reiben.
3.Service: Auberginensalat in kleinen Schälchen für jede Person separat legen mit 1- 2 Oliven bedecken, auf Servierplatte mit Baguettescheibe arrangieren und servieren.
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vom
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