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Auberginensalat auf Knoblauchbaguette

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Auberginensalat: etwas
große Auberginen2 Stück
Zwiebel /Frühlingszwiebel)geschält sehr klein gewürfelt1 Stück
Tomate 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst1 Stück
Zitrone1 Stück
Olivenöl kalt gepresst100 ml.
Salz, Pfeffer1 Prise
Zutaten für Knoblauchbaguette: etwas
Baguette1 St.
Knoblauchzehe gepresst2 Stück
Oliven4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Auberginensalat Zubereitung: Die Auberginen waschen, abtrocknen und im Backofen weich grillen(30-45 Minuten?), in einer Porzellanschale legen, kalt werden lassen. Schälen, Strunk entfernen und in der Porzellanschale zurück legen, 2-3 Stunden unter einer Schwüre liegen lassen. Das gesamelte Auberginenwasser weg werfen. Mit einem Holzlöffel in der Schale mit paar Tropfen Zitronensaft am Anfang sehr fein hacken bis eine helle Paste entsteht.(Metalllöffel gibt der Aubergine eine dunkle unappetitliche Farbe). Zitronensaft wenig am Anfang um die Grün helle Farbe zu behalten. Zwiebel unterrühren. Langsam Olivenöl geben ständig verrühre bis eine dicke Paste entsteht(ung.75ml. Öl bis 100ml., je nach Auberginen Größe) Tomate blanchieren, Haut abziehen vervierteln und mit Knoblauch in Gemüsemixer pürieren und unter der Auberginensalat heben.Gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

    2.Zubereitung der Baguette: Die Baguette schräg in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten gold-gelb grillen, mit Knoblauch auf beiden Seiten reiben.

    3.Service: Auberginensalat in kleinen Schälchen für jede Person separat legen mit 1- 2 Oliven bedecken, auf Servierplatte mit Baguettescheibe arrangieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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