1. Home
  2. Rezept
  3. Baba Ganouj (Auberginensalat)

Baba Ganouj (Auberginensalat)

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch2 Stück
Granatäpfel frisch2 Stück
Tomaten frisch6 Stück
Spitzpaprika grün4 Stück
Zitronensaft2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie glatt frisch100 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Salz½ TL
Paprikapulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Auberginen waschen und mit einem Messer ein Paar Einstiche machen. Auf mit einem Backpapier belegtem Blech im Ofen bei 250 ° ca 30 min. auf mittlerer Schiene backen.

    2.Wenn der Inhalt der Auberginen sehr weich geworden ist sind sie gar. Die Auberginen abkühlen lassen und schälen.

    3.Die Auberginen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft, Salz und Paprikapulver und die sehr fein gehackten Knoblauchzehen dazu geben. Petersilie ganz fein hacken.Tomaten und Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden.

    4.Nun alle gehackten bzw. geschnittenen Zutaten und die Granatapfelkerne und das Olivenöl zu der Auberginenmasse dazu geben. Alle Zutaten miteinander vermischen und je nach Belieben noch mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Baba Ganouj (Auberginensalat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich