1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schokoladenauflauf mit Tonkabohneneis

Warmer Schokoladenauflauf mit Tonkabohneneis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Vollei1
Hühnerei Eigelb1
Zucker10 g
Butter75 g
Bitterschokolade75 g
Mehl20 g
Butter und Mehl für die Formen etwas
Tonkabohneneis: etwas
Kuhmilch12 cl
Sahne12 cl
Zucker60 g
Hühnerei Eigelb4
Tonkabohnen gerieben2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Tonkaboneneis Milch, Sahne, geriebene Tonkabohnen und einen Teil des Zuckers aufkochen. Anschließend die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und mit der aufgekochten Sahne-Milchmischung zur Rose abziehen, so dass die Masse sich bindet. Das Ganze abkühlen lassen und in einer Eismaschine frieren lassen. Am besten am Vortag produzieren.

    2.Vier Auflaufformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

    3.Für den Schokoladenauflauf Vollei und Eigelb mit Zucker aufschlagen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und das gesiebte Mehl beimischen, dann die Eiermasse unterheben und sofort in die Formen zur Hälfte füllen. Dann bei 200 °C im Ofen ca. 8 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokoladenauflauf mit Tonkabohneneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich