1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch1 kg
Zucker2 EL
************* etwas
Margarine200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 gr
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen50 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rhabarber waschen, in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und 100 ml vom Rhabarber-Zucker-Saft unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und die gemahlenen Mandeln darauf streuen. Die abgetropften Rhabarberstücke darauf legen, etwas andrücken und die Mandelblättchen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca 45 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich