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gestürzter Rhabarberkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rhabarber frisch500 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
TEIG: DEN
Eier2 Stück
Zucker150 g
Weizenmehl/ Dinkelmehl150 g
Speisestärke50 g
Milch8 EL
Backpulver3 TL (gestrichen)
------------------------ ------------------
Puderzucker zum Bestäuben ;) etwas
und Sahne oder Vanilleeis dazu reichen ;) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Springform mit gefettetem Backpapier auslegen.

    2.Vom Rhabarber (am besten den mit rotem Fruchtfleisch und kurze schlanke Stangen) Stielende und vom Blattansatz abschneiden, Fäden abziehen (oder schälen) und in Stücke schneiden. Rhabarber mi dem Zucker + Vanilezucker vermischen, in die Springform geben, 10 Minuten Saft ziehen lassen.

    3.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

    4.Eier mir Zucker schaumig schlagen, Mehl + Speisestärke dazugeben und mit Milch und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Teig über den Rhabarber geben.

    5.Ca. 45- 60 Minuten backen - 10 Minuten abkühlen lassen - stürzen - üppig mit Puderzucke bestäuben

    6.Guten Appetti - schmeckt auch lauwarm mit Sahn oder Vanileeis ^^

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