1. Home
  2. Rezept
  3. Lotte in Sauce Douce an Safranreis

Lotte in Sauce Douce an Safranreis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet800 g
Zitronensaft1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilli rot1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl2 EL
Fenchelsamen frisch1 TL
je 1/2 TL gemahlene Gewürznelken, Koriander, Senfpulver und Muskatnuss etwas
je 1/4 TL Zimt und gemahlenen Anis etwas
Rotwein leicht1 Liter
Weinessig2 EL
Honig1 EL
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Pr
Oliven schwarz12 Stk.
Risottoreis160 gr.
Safran Gewürz1 Msp
Weißwein trocken1 Schuss
Hühnerfond1 Liter
Butter1 EL
Olivenöl2 EL
Salz1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Seeteufel kalt abspülen, gut trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote ebenfalls sehr fein hacken. Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin rundum kräftig anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Chilischote im Bratfett bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Nun alle Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Dann den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und lösen. Den Essig und 1 EL Honig untermischen. Die Soße 3 bis 5 Minuten unter Rühren leise kochen lassen und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Honig abschmecken.

    3.Seeteufel wieder zugeben, in der Soße wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten darin ziehen lassen, dabei noch einmal wenden.

    4.Für das Risotto Schalotten und Knoblauch abziehen, hacken und mit Lorbeer, Oliven und Reis glasig werden lassen. Dann Safran untermengen, mit etwas Wein löschen und nach und nach mit Fond aufgießen, bis der Reis bissfest und cremig ist (15-20 Minuten). Vor dem Anrichten Öl und Butter ins Risotto rühren, mit Salz und Muskat würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Lotte in Sauce Douce an Safranreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich