Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen mit Grün | 2 |
Mascarpone | 200 gr. |
Sahne | 4 EL |
Grappa | 2 cl |
Parmaschinken | 150 gr. |
Tomaten | 4 Grosse |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle, | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fenchel putzen, das Grüne beiseite stellen, die Kollen waschen und halbieren, Wasser mit Salz und Zitronensaft zum kochen bringen und etwa 5 - 10 minuten garen. Den Backhofen in zwischen auf 220 grad vorheizen.
2.Mascarpone, Sahne und Grappe verrühren. Den Schinken in Streifen schneiden, unter der Creme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Tomaten Kreuzweisse einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ihr Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotte sehr fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl kräftig anbraten bis sie Glasig sind. Tomatenstücke zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Tomatenmischung in eine gfettete Auflauform füllen, die Fenchelscheiben darauf legen, mit Mascarponecreme abschliessen und etwa 10 Minuten im heissen Ofen überbacken. Mit dem Fenchelgrün und buntem Pfeffer garniern.
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vom
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