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Tomaten-Chili-Suppe mit Hähnchenfleisch und Avocado

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Olivenöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Chilischote½ Stück
Hühnerbrühe400 ml
Olivenöl zum Braten1 EL
Hähnchenbrustfilet100 Gramm
Avocado reif1 Stück
Crème fraîche1 EL
zum Würzen
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Einen Topf mit Wasser aufstellen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und ganz kurz in kochendes Wasser einlegen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gleich anschließend die Tomatenhaut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden.

    2.Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einem Suppentopf in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Klein geschnittene Chilischote und Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Tomatenstücke dazu geben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Während das Süppchen köchelt, das Hähnchenfilet kalt abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten ( ca. 3-4 Minuten) , danach salzen und pfeffern.

    4.Die Avocado mit einem Messer in der Mitte durchschneiden. Beide Teile trennen, den Kern entfernen und in Stückchen schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen.

    5.Die Tomaten-Chili-Suppe glatt pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Anrichten

    6.Halbe Avocado,-und Hähnchenwürfel auf vorgewärmten Suppenteller geben, mit Suppe auffüllen. Creme fraiche mit 1 EL Wasser verrühren und darauf verteilen. Restliche Avocado und Hähnchenfleisch darauf platzieren. Mit fein geschnittener Petersilie garnieren und gleich servieren. Dazu bei Bedarf noch Baguette, Tortilla oder Tortilla-Chips reichen.

  • Info

    7.Die Tomaten-Chili-Suppe schmeckt ohne Hähnchenfleisch auch vorzüglich, wenn man sie anstatt Hühnerbrühe mit Gemüsebrühe zubereitet, wird sie eine feine , pfiffige vegetarische Suppe.

    8.Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !

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    Rezept von Noriana
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