1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Eier

Eingelegte Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier12
Wasser1 Liter
Weinessig1 Liter
Curry-Ketchup1 Liter
grünen Pfeffer2 TL
je 2 rote und grüne Peperonis (frisch oder aus dem Glas)4
kleines Lorbeerblatt1
Nelken2
weiße Pfefferkörner2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier anstecken in einem Topf mit sprudelndem Wasser 10 Minuten oder im Eierkocher nach Gerätebeschreibung hart kochen und kalt abschrecken. Wasser mit Weinessig, Curry-Ketchup, Peperonis, grünem und weißem Pfeffer, Lorbeerblatt und Nelken kurz aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer schaft abschmecken. Marinade abkühlen lassen.

    2.Eier pellen und im Glas anrichten. Marinade darüber gießen, das Glas gut verschließen. Die eingelegten Eier an einem kühlen Ort ca. 1 Woche stehen lassen. Zu derbem Bauernbrot und Butter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich