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Eier-Curry

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
frischer Ingwer1 nussgroßes Stück
grüne Pfefferschote1 frische
Sonnenblumenöl3 EL
Kurkuma½ TL
Sahne50 g
Tomaten in Stücken, 425 g1 Dose
Tomatenmark1 EL
Garam-Marsala-Pulver1 TL
Cayennepfeffer½ TL
Salz etwas
Koriandergrün3 Stängel
ersatzweise glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier 8 Minuten kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen und schälen.

    2.Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen. Die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erwärmen. Cumin und Kurkuma einrühren. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote hinzufügen und glasig dünsten. Sahne dazugeben, etwas einkochen lassen. Tomatenstücke und Tomatenmark unterrühren. 2 Minuten köcheln lassen. Garam-Masala und Cayennepfeffer dazugeben. Mit Salz abschmecken.

    4.Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Eier längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben vorsichtig in das Curry legen und darin erwärmen. Das Eier-Curry vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen. Dazu schmecken am besten Fladenbrot und herbes Bier.

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    Rezept von M****y
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