1. Home
  2. Rezept
  3. Ossobuco à la Valentin (Uta Ranke-Heinemann)

Ossobuco à la Valentin (Uta Ranke-Heinemann)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ossobuco: etwas
Kalbsbein4 Stk.
(Scheiben mit Knochen) etwas
Mehl50 g
Butter50 g
Olivenöl175 ml
Karotten4 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Thymian1 Prise
Lorbeerblatt1 Stk.
Weißwein100 ml
Kalbsfond500 ml
Schalotten2 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Linguine mit Pilzen: etwas
Linguine300 g
Pilze frisch500 g
(Steinpilze, Pfifferlinge und Champignons) etwas
Butter30 g
Olivenöl1 EL
Petersilie nach Geschmack etwas
Parmesan30 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Ossobuco den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Fleischstücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einem Topf die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Beinscheiben beidseitig anbraten - danach auf einen Teller legen. In den gleichen Topf wieder etwas Butter und Olivenöl geben. Das kleingeschnittene Gemüse darin anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kalbsfond ablöschen. Dann bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen lassen. Die Beinscheiben hinzugeben und dann 2 Stunden lang kochen.

    2.Während der Kochzeit den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Tomaten heiß überbrühen und die Haut abziehen. Ein wenig Olivenöl in einen Topf geben und fein gehackten Knoblauch und Schalotten, Tomaten und Thymian darin andünsten und 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Soße wird mit der geriebenen Zitronenschale über das Ossobuco gegossen.

    3.Für die Linguine die Pilze in kleine Scheiben schneiden. Danach waschen und trocknen lassen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Pilze 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Am Ende der Kochzeit den Parmesan dazugeben. Danach die Linguine in Salzwasser bissfest kochen. Zum Schluss die Linguine mit den Pilzen vermischen. Osso Bucco mit den Linguine servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ossobuco à la Valentin (Uta Ranke-Heinemann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich