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Lammfilets an Lauch mit Feta in Tomaten-Paprikasoße an Rosmarinkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfilet10 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Gewürzmischung: etwas
Salz0,33 Prise
Oregano0,67 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Lauch mit Fetakäse in Tomaten-Paprikasoße: etwas
Lauch5 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Paprikasoße1 EL
Pfeffer1 Prise
Brühe½ EL
Feta200 gr.
Wasser300 ml
Rosmarinkartoffeln: etwas
Kartoffeln10 Stk.
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Rosmarin frisch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Lammfilets in der Gewürzmischung aus Salz, Oregano, Paprika, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Anschließend bei voller Hitze in der Pfanne mit Olivenöl ca. 3 bis 5 Minuten braten und regelmäßig wenden.

    2.Nun die Lauchstangen putzen, in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben. Danach mit Olivenöl großzügig übergießen und bei hoher Temperatur ca. 15 Minuten garen. Währenddessen mit der Paprikasoße, dem Tomatenmark, Pfeffer und der Brühe würzen. Zum Schluss den Fetakäse mit der Hand auf den Lauch reiben, ein Glas Wasser dazugeben und regelmäßig rühren. Der Lauch muss am Ende schön weich sein.

    3.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln halbieren und salzen. Anschließend ein Backblech mit reichlich Olivenöl begießen und frischen, klein gehackten Rosmarin darauf verteilen. Jetzt die Kartoffeln mit der Schnittseite auf das Blech legen und ca. 40 Minuten bei 180 °C garen. Zwischendurch mit etwas Olivenöl übergießen.

    4.Dazu reicht man am besten einen griechischen Rotwein.

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