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Tomatensorbet mit Mascarponesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten500 gr.
Zucker1 Prise
Aceto Balsamico1 EL
Hühnerei Eiweiß2
Mascarpone200 gr.
Weißwein trocken3 EL
Basilikum1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer weiß etwas
Zitrone Konzentrat1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten enthäuten und halbieren. Dann das Fruchtfleisch fein hacken oder pürieren und durch ein Sieb drücken. Anschließend mit 1 Prise Zucker sowie dem Balsamico würzen und 1 Stunde in einer Metallschüssel ins Gefrierfach stellen.

    2.Die Eiweiße steif schlagen. Das angefrorene Tomatenpüree herausholen, mit dem Handrührer kräftig durchrühren, den Eischnee untermischen, wieder ins Gefrierfach stellen und nochmals mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei möglichst alle 30 Minuten die Masse kräftig durchrühren.

    3.Etwa 20 Minuten vor dem Servieren das Sorbet in den Kühlschrank stellen. Die Mascarpone mit dem Weißwein in einem Topf erhitzen und glattrühren.

    4.Einige Basilikumblätter als Deko zur Seite stellen. Den Rest fein gehackt in die Mascarponesoße rühren. Die Soße dann im Topf pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Das Sorbet mit dem Eisportionierer zu kleinen Kugeln formen, mit der warmen Soße begießen, dekorieren und sofort servieren.

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