Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 8 |
Zucker | 300 Gramm |
Zitronen unbehandelt abgeriebene Schale | 1 |
Möhren | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 175 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 175 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Pistazien frisch gehackt | 25 Gramm |
Mazipanmöhren | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Offen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb, Zucker,Zitronenschalen verrühren. Eiweiß steif schlagen. Möhren schälen und fein reiben. Mit Mandeln,Nüssen,Mehl, Zimt,Backpullver auf die Eigelbmasse geben. Dann Eischnee unterheben.
2.Den Teig in eine 26 cm (durchmesser) Springform füllen und glatt streichen und ca. 70 Min. backen. Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitterrost stürzen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Torte damit bestreichen. Mit Pistazien und Marzipanmöhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Möhren - Nusstorte“