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Malfa- Brot Rezept von meiner Oma

schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornsauerteig370 Gramm
Roggenvollkornmehl115 Gramm
Roggenschrot fein155 Gramm
Malfamehl75 Gramm
Weizenvollkornmehl380 Gramm
Malzbier1 Flasche
Salz20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit dem Roggenschrot und 200 ml Malzbier ein Bruchstück herstellen. 200 ml Malzbier bis es schön dampft, aber nicht kocht auf dem Herd erhitzen und über den Schrot geben. 2 Stunden abkühlen lassen. Eine Halbe Stunde vor Teigzubereitung das Malfamehl mit 250ml Malzbier aus der Flasche anrühren und Quellen lassen. Danach den Teig mit allen Zutaten

    2.kräftig kneten ( wenn es zu fest ist den Rest vom Malzbier zugeben aber nur nach Gefühl ). 20 Minuten Teigruhe, danach 2 Brote in entweder in einer Schüssel, Backform oder Körbchen tun. 30 Grad ca 2-21/2 Stunde gehen lassen danach ab in den Ofen auf 250 Grad 15 Minuten, 30 Minuten bei 200 Grad und zum Schluß 15-25 bei 180 Grad.

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