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Hackbällchen auf Kohlrabimus (Bilder sind eingestellt)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Ei1
Senf1 EL
gekochter Reis100 gr.
Petersilie gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Kohlrabi frisch4
braune Butter1 EL
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe100 ml
saure Sahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis kochen und auskühlen lassen.

    2.Hackfleisch mit Reis, Ei, gewürfelter Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen und kleine Bällchen daraus formen

    3.Kohlrabi gut schälen und in Würfel schneiden

    4.Kohlrabiwürfel und gewürfelte Zwiebel in brauner Butter anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Hackbällchen auf die Kohlrabiwürfel legen und köcheln lassen (im Schnellkochtopf dauert es ca. 8 min., im normalen Topf ca. 40 min.

    5.Hackbällchen aus dem Topf nehmen und warm stellen.

    6.Kohlrabiwürfel mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Saure Sahne unterrühren.

    7.Serviert wird dieses Gericht in einem tiefen Teller, zuerst Kohlrabimus und darauf 1 Hackfleischknödel. Ein leckeres "Alltagsgericht", das sogar den Kindern schmeckt, es sieht nicht auf den ersten Blick nach Gemüse aus. Guten Appetit.

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    Rezept von sylvia57
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