1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße

Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi, oder 4 kleine2 große
Hackfleisch gemischt250 g
Paniermehl1 EL
Ei1
Zwiebel gewürfelt1
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl2 EL
Fleischbrühe¼ l
Sahne Schmelzkäse150 g
Datteltomaten3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorab:

    1.ich habe das nur für 1 person gekocht....die zutaten sind für 2 personen angegeben

  • Vorbereitung:

    2.den kohlrabi schälen......deckel abschneiden und bis auf einen rand von ca 1 cm aushöhlen ....ich habe dazu einen grapefruitlöffel benutzt....das innenleben der kohlrabi und den deckel fein hacken

    3.das hackfleisch mit ei, paniermehl, 1/2 zwiebel, 1 el petersilie, salz und pfeffer zu einem teig verkneten.......die tomaten halbieren....stielansatz und die kerne entfernen.......würfeln

  • Zubereitung:

    4.das hackfleisch in die kohlrabis füllen

    5.das oel erhitzen.....gehackte kohlrabi und den rest der zwiebel darin andünsten......mit brühe auffüllen

    6.gefüllte kohlrabi einsetzen......bei kleiner hitze im geschlossen topf ca 40 min. garen

    7.kohlrabis aus dem topf nehmen und warm stellen

    8.die soße pürieren.......den käse unter rühren darin schmelzen

    9.die tomatenstücke zugeben und kurz in der soße ziehen lassen....die restliche petersilie zufügen....mit petersilienkartoffeln servieren

    10.guten appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich